Boden:
160 g Cantuccini
50 g Butter
Creme:
200 g Frischkäse
625 g Magerquark
100 g Zucker
1 EL geriebene Zitronenschale
8 Blatt / 12 g Gelantine
6 EL Heidelbeermarmelade
100 g frische Heidelbeeren
100 g Zucker
1 EL geriebene Zitronenschale
8 Blatt / 12 g Gelantine
6 EL Heidelbeermarmelade
100 g frische Heidelbeeren
Den Boden einer 18cm Springform mit Backpapier auslegen. Die
Cantuccini in eine Plastiktüte geben und mit Hilfe eines Nudelholzes vorsichtig
zerkleinern. Die Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze langsam zum
Schmelzen bringen, kurz abkühlen lassen. Anschließend die geschmolzene Butter
mit den Cantuccinibröseln in einer kleinen Schüssel gut vermengen, in die Form
geben und mit Hilfe eines Löffels zu einem Boden andrücken. Für 30 Minuten ins
Eisfach stellen.
In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Dafür den
Frischkäse mit dem Magerquark, dem Zucker und der Zitronenschale zu einer
glatten Masse rühren. Die Gelantine nach Packungsanweisung zubereiten und dann
Esslöffelweise die Käsecreme dazugeben. Den Boden aus dem Eisfach holen, die
Masse darauf verteilen und gleichmäßig glattstreichen. Die Torte für etwa 3-4
Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit einem scharfen Messer einmal am Formrand
entlang scheiden, dann vorsichtig den Tortenring lösen. Die Heidelbeermarmelade
auf der Torte verteilen und mit frischen Heidelbeeren dekorieren. Wer möchte,
kann die Torte noch mit Puderzucker bestäuben.
Ich wünsch‘ euch luftig, leichte und sonnige Sommertage!
Liebe Grüße,
MissFredaSofie♡
hm sieht echt gut aus :)
AntwortenLöschenJetzt ein Stück davon .. das wäre wunderbar!!!
AntwortenLöschenNicht backen ist im Falle von (wenn auch zurzeit nicht vorhandender) Hitze immer angenehm. Der Kuchen sieht einfach so lecker aus und ich habe jetzt Hunger. :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße