Zutaten für 2 Personen:
2 Nektarinen
15 g Puderzucker
1 Msp. Zimt (oder etwas mehr, wie ihr gern mögt)
1 Msp. gemahlene Vanille
Als Topping: Walnüsse, Nusskrokant, Cacoa Nibs,…
Den Backofen auf 140°C vorheizen und die Grillfunktion einschalten. Die Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. Den Puderzucker mit dem Zimt und der Vanille vermischen und mit Hilfe eines Pinsels großzügig auf die Fruchthälften auftragen. Im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten (etwas mehr oder weniger, je nach Reifegrad der Früchte) grillen. Entweder pur genießen oder mit verschiedenen Toppings. Wer möchte kann auch gern fertiges Vanilleeis dazu servieren, für alle anderen gibt es hier noch ein schnelles Rezept.
3 Eigelb
130g Zucker
1 Vanilleschote
250g Milch
200g Sahne
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit Hilfe einer Messerspitze auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend die Milch zusammen mit der Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Langsam die Ei-Zucker-Mischung in die Milch rühren. Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf köcheln lassen, bis sie eindickt. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen. Die Sahne in die Mischung rühren und alles danach in die Eismaschine geben.
Ich wünsch euch einen tollen Sonntagnachmittag!
Liebe Grüße,
MissFredaSofie♡
Liebe Grüße,
MissFredaSofie♡
ohhh wie lecker ich fang an zu sabbern wenn ich das sehen....
AntwortenLöschen