Für 6 Blätterteigschnitten braucht ihr:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (bitte keinen TK)
300 g frische Erdbeeren
40 ml Wasser
50 g Zucker
50 g Zucker
½ l Milch
250 g weiche Butter
50 g Zucker
geriebene Vanille und Pistazien zum dekorieren
Zuerst die Buttercreme zubereiten: Den Vanille-Pudding nach Packungsanleitung kochen.
damit sich keine Haut bildet mit Alufolie abdecken. Die Butter mit dem Handmixer schaumig rühren, bis sie cremig und weiß ist. Anschließend den Zucker unterrühren und den Pudding dazugeben. Unbedingt darauf achten, dass weder die Butter noch der Pudding zu kalt sind, da die Creme sonst anfängt zu gerinnen. Die Creme kalt stellen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und mit einem scharfen Messer in zwölf Vierecke schneiden. Das Wasser mit dem Zucker vermischen und damit die Oberseite der Blätterteigstücke einstreichen. Das Ganze wird dann etwa 15 Minuten goldbraun gebacken. Danach aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und vierteln.
Die Vanillebuttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und gleichmäßig auf sechs Blätterteighälften verteilen, dabei einen Rest übrig lassen. Diesen gebt ihr dann auf die sechs anderen Hälften, die Oberseiten. Die Erdbeeren auf die Unterseiten leicht in die Buttercreme drücken und die Oberseite aufsetzen. Nach Wunsch dann noch mit Pistazien, Erdbeeren und gemahlener Vanille verzieren.
Liebe Grüße,
MissFredaSofie♡
MissFredaSofie♡
OMG, sieht das lecker aus. Das werde ich auf jeden Fall bald nachmachen. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Steffi
P.S. Wundervoller Blog!
http://steffi-worthreading.blogspot.de/
Klingt super lecker....!!! Folge dir nun...ich finde dein Blog entwickelt sich ganz ganz toll!
AntwortenLöschenFalls du Lust hast mal einen GastBlogpost bei mir zu machen, dann schreib mir einfach ne Mail! Würde mich sehr freuen;)
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