Falls du gerade auch ein kleines bisschen Auszeit in deinem
Leben brauchst, so nimm‘ sie dir. Sei es, dass du die Musik in deiner Wohnung
einfach mal ganz laut aufdrehst und durch’s
Zimmer tanzt. Einfach mal maßlos übertreiben, ungezwungen sein,
loslassen von allem Ballast, von all dem Stress und der Hektik. Ach ja und
vielleicht magst du diese köstlichen Kürbismuffins dazu backen? Für einen
Spaziergang mit Picknick oder einfach nur für den Couchmoment mit deinem
Lieblingsbuch, einer warmen Decke und einer Tasse Kakao oder Tee?
Für etwa 16 Muffins brauchst du:
Für den Muffinteig:
300 g Butternut Kürbis (ca. ein halber kleiner Kürbis)
250 g Mehl
170 g brauner Zucker
75 g Butter
2 Eier
1 TL Zimt
½ TL Ingwer
¼ TL Muskat
¼ TL Kardamom
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
150 g Frischkäse
50 g Zucker
Für die Streusel:
55 g Mehl
40 g Butter
40 g Zucker
1 gestrichener TL Zimt
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Kürbis halbieren, die Kürbiskerne aus dem Kürbis kratzen und das Loch mit Zimt, Ingwer, Muskat und Kardamom füllen. Die Kürbishälften in Alufolie wickeln und für 60 Minuten backen lassen. Das abgekühlte Kürbisfleisch aus der Schale kratzen und pürieren. Die restlichen Zutaten zum Kürbispüree geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
300 g Butternut Kürbis (ca. ein halber kleiner Kürbis)
250 g Mehl
170 g brauner Zucker
75 g Butter
2 Eier
1 TL Zimt
½ TL Ingwer
¼ TL Muskat
¼ TL Kardamom
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
150 g Frischkäse
50 g Zucker
Für die Streusel:
55 g Mehl
40 g Butter
40 g Zucker
1 gestrichener TL Zimt
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Kürbis halbieren, die Kürbiskerne aus dem Kürbis kratzen und das Loch mit Zimt, Ingwer, Muskat und Kardamom füllen. Die Kürbishälften in Alufolie wickeln und für 60 Minuten backen lassen. Das abgekühlte Kürbisfleisch aus der Schale kratzen und pürieren. Die restlichen Zutaten zum Kürbispüree geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges auf die Muffinförmchen verteilen. Den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren und jeweils einen Teelöffel Füllung auf den Teig geben. Anschließend die Muffins mit der zweiten Hälfte des Teigs auffüllen.
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt verkneten und auf den Muffins verteilen. Die Muffins im heißen Ofen für 25 Minuten goldbraun backen.
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt verkneten und auf den Muffins verteilen. Die Muffins im heißen Ofen für 25 Minuten goldbraun backen.
Ich wünsch' euch einen schönen Samstagnachmittag!
Lasst es euch gut gehen,
MissFredaSofie♡
Ouh man sehen die lecker aus! Die kommen direkt auf meine Liste was vor Weihnachten noch gebacken werden muss :)
AntwortenLöschenLiebst,
Farina
Sie sind nicht nur lecker, sie sind oberlecker, ich durfte sie heute testen. Danke, liebe Freda!
AntwortenLöschenLG
Andrea
Ohh, das sieht ja mal lecker aus! Vorallem perfekt für den Winter mit den Zutaten! :D
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