“100 days of happiness“. Ist
jetzt seit einiger Zeit ein Hashtag auf Instagram und anscheinend der neuste,
heiße Shit, bei dem jeder mitmachen muss. Das Streben nach Glück scheint mal
wieder ganz groß in Mode gekommen zu sein und muss nach außen publiziert
werden. Here comes the truth: Nur glücklich sein geht nicht. Wie oft rennen wir
unserem vermeintlichen Glück hinterher? Und merken dann am Ende, dass das, was
wir für das große Glück gehalten haben, eigentlich ein ziemlicher Reinfall war.
Und wie oft machen wir andere dafür verantwortlich, dass wir unglücklich sind? Den
Chef. Die um-halb-zwei-morgens-grölenden Nachbarn. Das Schicksal. Das Wetter.
Die Kalorien im Schokoladenkuchen. Den blöden Kerl, der den letzten Parkplatz
weggeschnappt hat. Aber betrachten wir das Ganze mal objektiv: Glück bekommt
man nicht geschenkt.
Glück ist auch eine Frage der eigenen Einstellung. Wenn
ich mir selbst nie die Chance gebe, glücklich zu sein, dann werd ich´s auch niemals
werden. Und wer immer nur dem ganz, ganz großem Glück hinterher jagt, immer darauf
wartet, dass er genau jetzt die 15 Millionen im Lotto gewinnt, der übersieht
womöglich, dass an vielen Stellen im Leben das Glück auf einen wartet. Denn
wenn man gar nicht gezielt darauf achtet, dann liegt das Glück manchmal doch
direkt vor einem und ist zum Greifen nah.
Sei es das kleine Glück, das kleine
Lächeln, dass du jemandem schenkst oder das dir geschenkt wird. Die warme Tasse
Tee oder den frisch gepressten Orangensaft, der dir morgens ans Bett gebracht
wird. Die Rückenmassage nach einem anstrengenden Arbeitstag. Das lang ersehnte
Feierabendbier. Entspannte Abende mit Freunden und ganz viel Lachen. Durch den
Herbstregen rennen und durch Pfützen springen. Oder einfach nur eine Umarmung.
Heute kommt auch hier ein kleines Stück vom ganz großen Glück daher. Und zwar
in Form dieser wunderbar cremigen, sahnigen, heißen Schokolade mit einem Hauch Zimt.
Hier also das Rezpt für dein ganz persönliches Glück (2 große Tassen):
600 ml fettarme Milch
100 g Zartbitterschokolade
½ TL gemahlenen Zimt
100 ml Schlagsahne
Cacao Nibs,
geraspelte Schokolade,
Kakaopuler zum Bestäuben
Die Milch in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen (nicht kochen lassen). Die Schokolade grob hacken und in der Milch unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen. Wenn sich die Schokolade aufgelöst hat, den Zimt hinzugeben und alles auf kleiner Stufe ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen (wenn du magst, kannst du sie in einen Spritzbeutel geben). Den Kakao heiß ausgespülte Tassen oder Gläser geben, mit Sahne (und was dir sonst noch lieb ist) verzieren.
Ich wünsch euch einen wunderschönen Sonntagabend!
Liebst,
MissFredaSofie♡
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen