Aber isst man Eier oder Marmelade: Tadaa, Frühstück. Ich
denke, da mich diese Frage heute dermaßen signifikant beschäftigt, fällt sie
eindeutig in die Kategorie „First World Problems“ – nicht. Naja irgendwie finde
ich es schon leicht untragbar, dass der Kuchen auf die Kaffeetafel reduziert
wird. Da ich es natürlich nicht bei diesem Faux Pas belassen kann, habe ich
Abhilfe geschaffen. Ich präsentiere: Sündhaft leckere Muffins, die so gut sind,
dass man sie direkt zum Frühstück essen kann!
Für etwa 12 Stück:
140 g Mehl Type 405
160 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 EL Zimt
125 g Butter
5 TL flüssiger Honig
250 g Joghurt
1 Ei
Saft und Schale von einer Bio-Zitrone
Haferflocken zum Bestreuen
Haferflocken zum Bestreuen
Ein Muffinblecht mit Papierförmchen auslegen und den Backofen
auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit
Backpulver, Natron und Zimt vermischen. Die Butter mit dem Honig in einem kleinenTopf
erwärmen und beiseite stellen.
In einer zweiten Schüssel den Joghurt mit dem Ei,
Zitronenschale und -saft verrühren, dann die Butter und den Honig dazugeben.
Die Mehlmischung in die Jogurtmasse geben und zu einem glaaten Teig verrühren.
Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen
einfüllen. Nun im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5
Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen oder warm servieren.
Ich wünsch euch was,
MissFredaSofie♡
Weißt du was? Die werden morgen direkt nachgebacken :D
AntwortenLöschenIch liebe Muffins zum Frühstück...finde es auch wahnsinnig praktisch um sie mal fix mit in die Arbeit zu nehmen!
Liebste Grüße, Ann-Cathérine