Ich würde mal schätzen, dass sich
94% von euch die Situation wie folgt vorstellen: Ich stehe mit akkurat
hochgesteckten Haaren, einer hübschen Bluse, weihnachtlich gemustertem Rock,
einer Rüschenschürze und eleganten Pumps in der Küche, während ich galant in
verschiedensten Rührschüsseln für Macarons, Baisers und Biskuit rühre. Dazu läuft
leise das Radio im Hintergrund, ich summe „All I Want for Christmas ist You“,
„Driving Home for Christmas“ und „Santa Claus is Coming to Town“ in einer
perfekten Tonlage mit. (Okay, das mit der perfekten Tonlage ist wirklich nicht
gelogen, allerdings muss ich bei dem Rest beide Finger hinter dem Rücken
kreuzen.)
Für ca. 25 Trüffel:
100 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade (am
besten 75%)
70 g Schlagsahne
2 gestr. TL Lebkuchengewürz
100 g gemahlene Haselnüsse
3 EL ungesüßtes Kakaopulver (z.B.
Sarotti)
Die Schokolade mit einem schweren
Messer fein hacken. Sahne in einen kleinen Topf geben und die gehackte
Schokolade dazu geben. Unter Rühren beides zusammen erhitzen, bis die
Schokolade vollständig in der Sahne geschmolzen ist, dann das Lebkuchengewürz
untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Haselnüsse
unterheben. Die Masse an einem kalten Ort für 30 Minuten abkühlen lassen.
Die Hände kalt abspülen (so
lassen sich die Trüffel leichter zu Kugel formen) und mit Hilfe eines
Teelöffels kleine Portionen abstechen. Trüffelkugeln formen und in Kakaopulver
wälzen. Kühl lagern.
Ich wünsche euch eine zauberhafte Woche!
Liebst,
MissFredaSofie♡
Boah, das hört und sieht sich super lecker an :), das Rezept nehme ich mit!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irène