Im Moment haben es mir mal wieder
die kleinen Sachen im Leben angetan. Ein Lächeln von den Kollegen, ein freier
Parkplatz nachmittags um fünf in der vollen Stadt, eine Tasse heiße Schokolade,
das Gefühl der warmen Herbstsonne auf der Haut, der Duft von frischem Kaffee
und gebackenen Köstlichkeiten. Da es heute also um Dinge geht, die man
besonders lieb hat, gibt’s einen winterlichen Kuchen mit meinen
Lieblingszutaten: Zimt, Kardamom, Vanille und Pflaumenmus. Oh, und Marshmallows
dürfen im Winter auch nicht fehlen. Und da die liebe Clara von Tastesheriff die
neue #ichbacksmir Runde eingeleitet hat, mit dem Aufruf, die Lieblingskuchen zu
zeigen, passt dieser hier ganz gut ins Konzept, denke ich. An dieser Stelle ein
kleines Dankeschön an Clara, dass es ich back’s mir trotz deines neu gewonnenen,
turbulenten Familienlebens gibt!
Zutaten für ein 4 schichtiges Törtchen (18cm):
Für den Teig:
2 x dieses Bisquitrezept
Das Bisquitrezept mit doppelter
Menge in einer Rührschüssel zubereiten. Bevor ihr das Eiweiß ganz zum Schluss
unterhebt, gebt ihr noch zusätzlich ½ TL Kardamom, 1 TL Zimt und 215 g Pflaumenmus in den Teig. Dann ganz
normal nach Rezept backen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung:
500 g Margerquark
120 g Puderzucker
20 g Sahne
2 Vanilleschoten, das Mark davon
2 Päckchen Sahnesteif
Für die Vanilla-Bean Füllung
feuchten Zutaten in einer Schüssel mit dem Rührstäben des Handrührgeräts
verrühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist. Ganz zum Schluss
das Sahnesteif unterrühren und die Creme für 15 Minuten kalt stellen. Die zwei
Tortenboden jeweils einmal gerade durchschneiden, so dass man vier gleich dicke
Böden erhält. Die gekühlte Creme gleichmäßig auf die Böden streichen und diese
zusammensetzen. Wer möchte, kann die Torte noch mit goldenem Zucker verzieren. Bis zum Servieren kühl lagern.
Für das Marshmallow-Frosting:
2 Eiweiß
75 g weißer Zucker
Die Eiweiße sehr steif schlagen
(bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt). Unter ständigem Weiterschlagen den
Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten unterrühren.
Das Frosting auf der Torte
verstreichen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners oder Flambierers leicht
karamellisieren lassen.
Habt einen feinen Tag,
MissFredaSofie♡
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