Also wenn meine Uhr schon dezent auf Winter(schlaf) tickt,
dann darf ich mir auch ein Vorweihnachtspolster anfuttern, nicht? Denn ist ja
dann auch wieder ein Jahr hin, bis man sich wieder ohne jegliche Rechtfertigung
einen Keks nach dem anderen genehmigen darf. Oder Braten. Oder Pflaumen. Mit
Speck. Und davon ganz schön viel. Auf nem Flammkuchen. Die Idee kam mir nämlich
neulich, als ich mal wieder fieberhaft nachdenkend vorm Kühlschrank stand und
mir überlegte, was ich denn heute bloß esse. Und weil ich beim Weihnachtsessen
bisher immer die Erste war, die den Pflaumen-Speck-Teller leer futterte, gibt’s
das heute praktisch auf die Hand als Flammkuchen. Alltagstauglich, also.
Weg zum Glück:
Entweder machst du den Teig nach diesem Rezept oder du nimmst
1 Rolle frischen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
200g Schmand
1 EL Milch
Salz, Pfeffer
8-10 Pflaumen
100 g Bacon
200 g Ziegenkäserolle
Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Schmand mit der Milch cremig rühren, mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech den
Flammkuchenteig dünn ausrollen und die Schmandcreme darauf verteilen.
Die Pflaumen heiß abwaschen, halbieren und entkernen. Die
Ziegenkäserolle in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Flammkuchen mit
den Plaumen, den Speckstreifen und den Ziegenkäsescheiben belegen.
Dann Pfeffern und für ca. 12 Minuten auf unterer Schiene im
Backofen knusprig backen.
MissFredaSofie♡
Ich liebe Flammkuchen und das sieht so lecker aus!*-*
AntwortenLöschenDas mache ich auf jeden Fall nach! :)